서울의 가구수 증가율

부동산정보

서울의 가구수 증가율

서울인 0 1117 0
올해인가 내년부터 인구가 감소한다고 하죠.

그런데 1인 가구의 증가로 가구수는 증가하고 있습니다.

2017년 4월 13일 통계청 발표자료에 따르면

2043년 부터 가구수가 감소한다고 합니다.

즉 앞으로 무려 23년...

더군다나 대도시 밀집 현상으로 주택보급률이 떨어지는 서울같은 경우 (현재 96프로 정도)

수요 증대는 자명한 일이죠.

이와중에 정부는

당연히 공급을 늘려야할 때이나 땅이 없는 서울에서..

재건축초과이익환수제 (재초환) 와 기부채납 등으로

재건축을 눌러놓으니..

서울 폭등은 너무나도 당연한 상황입니다 ㅠ

그나저나 지방러로서 한마디:

제발 재건축 좀풀어줘라 ㅠㅠ

아니 서울이야 그렇다 치는데 왜 지방까지 같이 재건축 규ㅈㅔ를 받게 만들어놨는지 ㅠㅠ

투기과열지구 만들었으면 됐지 오ㅐ 재건축까지 수도권이랑 같은 취급을 하는거냐 ㅠㅠ

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 162 명
  • 어제 방문자 271 명
  • 최대 방문자 764 명
  • 전체 방문자 294,817 명
  • 전체 게시물 -842 개
  • 전체 댓글수 7 개
  • 전체 회원수 9 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand